Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новости рынка недвижимости, Самара, 21 июня 2010 г.

Из регионалов в федералы
1248 просмотров

В минувший четверг в Доме журналиста прошла пресс-конференция с главой одной из страховых компаний. Информационным поводом для встречи послужило 20-летие негосударственного страхования. Андрей Раздьяконов, президент «Объединенной страховой компании» (ЗАО «ОСК»), рассказал о новых тенденциях развития страхового бизнеса и, на примере собственной компании, о том, как страховщики выходят из кризиса.

- Рынок страховых услуг претерпел кардинальные изменения. Что предприняли его игроки, чтобы выжить в новых условиях?

.- По большому счету, что такое кризис? Это ситуация, когда привычные методы ведения дел уже не приводят к положительному результату. Когда все то, что мы привыкли делать, уже не работает. Именно это мы и наблюдали. Целые отрасли и рынки - строительный, фондовый, финансовый, металлургический и многие-многие другие - замерли, не зная, что делать дальше.
Альтернатив было не много: закрыться, пытаться переждать, сократив присутствие бизнеса до минимума, или развиваться. Как показывает мировая практика, самая выигрышная стратегия во время кризиса - это стратегия развития.

- Судя по всему, вы выбрали последний путь?

- Компания сегодня создает условия для завтрашнего успеха. Мы осознали, что кризис - это самое подходящее время для развития компании, для выхода ее на федеральный уровень с разумными инвестициями. В нашу пользу сыграло и то, что к нашим «услугам» оказались сильные специалисты страховых компаний других регионов, не выдержавших кризиса, и накопленный негативный опыт клиентов-страхователей, пострадавших от невыплат в недобропорядочных компаниях.

- Вы сказали, что компания вышла на федеральный уровень. В какие регионы пришла «ОСК»?

- В 2009 году ЗАО «ОСК» значительно расширило географию своего присутствия. Компания вышла на новый виток развития, перейдя из регионального формата в федеральный. В настоящее время услугами ЗАО «ОСК» можно воспользоваться не только в Самарской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе и Саратове.

- Результат такой экспансии на сегодня есть?

- Уже по итогам I квартала 2010 года сборы новых филиалов составили около 20% от общих сборов. В целом в I квартале 2010 года, несмотря на продолжающееся влияние кризиса на страховой рынок, сборы ЗАО «ОСК» выросли на 7% - до 136,6 млн рублей (для сравнения: в I квартале 2009 года рост составил 127,54 млн рублей). Выплаты за этот период составили 75,9 млн рублей.

- Планы по дальнейшему развитию уже существуют?

- Свой юбилейный, 2010 год мы планируем отметить увеличением количества городов, где клиенты смогут получить наши страховые услуги. В списке интересов компании Татарстан, Южный федеральный округ, Сибирь. Согласно плану, разработанному руководством компании, к концу года на долю инорегиональных подразделений ЗАО «ОСК» будет приходиться около 40% суммарных сборов.

- Мы знаем, что «Объединенная страховая компания» - это та же самая «Самара-АСКО», чье имя зарекомендовало себя за время работы на самарском рынке. Зачем понадобился ренейминг?

- Переименование компании было связано именно с планами открытия новых подразделений в других регионах. Заходить в другие регионы с названием, привязанным к определенному городу, было бы непросто. Новое имя - «Объединенная страховая компания» - позволило нам быстро закрепиться в новых зонах присутствия. Высокая рентабельность вновь открытых филиалов также обусловлена тщательной подготовкой к выходу на новый рынок. К расширению географии бизнеса мы подошли взвешенно. В страховании очень жесткая конкуренция, и неподготовленными бессмысленно начинать работу с нуля. Мы не ставим перед собой задачи открыть как можно больше филиалов.
Расширение географического присутствия компании тесно связано с высоким уровнем оказываемых услуг за счет сочетания инновационного менеджмента, новых продуктов и методов работы, качественного сопровождения каждого клиента с опытом и традициями консервативного страхования.

- Андрей Вадимович, в чем, собственно, заключается ваша стратегия?

- Мы добиваемся, чтобы наши агенты были не только страховыми консультантами, но и отчасти финансовыми, так как многие клиенты обращаются за кредитами в банки. В этой связи внутри компании идет постоянное повышение квалификации и тренинги для сотрудников. Но главный акцент мы ставим на взаимодействие с клиентами. Страховой случай - вот что демонстрирует качество работы компании. Скорость и полнота выплат, правильная оценка ущерба, возможность полностью восстановить имущество, чтобы от досадного происшествия не осталось и следа, - все это демонстрирует качество страхового продукта, а отнюдь не красочный полис или обилие рекламы на ТВ.

К сведению

Трансформация крупного регионального страховщика в компанию федерального уровня стартовала незадолго до ее 20-летнего юбилея. ЗАО «Объединенная страховая компания» начало свою деятельность в Самарской области 20 июня 1990 года в виде филиала страховой компании АСКО, став первым коммерческим страховщиком в регионе.
Позже филиал был преобразован в самостоятельную компанию - ЗАО СК «Самара-АСКО». В 1993 году в компанию пришла новая команда во главе с Юрием Цветковым (ныне - президент управляющей компании страхового холдинга «АСКО») и Андреем Раздьяконовым (сейчас - президент ЗАО «ОСК»), что дало ей дополнительный импульс к развитию. С начала 1990-х и по настоящее время компания входит в число лидеров на страховом рынке Самарской области. В 2009 году начался новый этап развития ЗАО «ОСК»: во время кризиса страховщик начал активно расширять филиальную сеть за пределами Самарской области, превратившись из региональной компании в организацию федерального ровня. Этому предшествовало проведение ренейминга - из «Самара-АСКО» компания превратилась в ЗАО «ОСК».

Евгения ПЕТРОВСКАЯ


  Вся пресса за 21 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов

Report.Az, Баку, 6 мая 2025 г.
Нанесенный фермерам в Нахчыване ущерб будет возмещен Аграрным страховым фондом

sk.ru, 6 мая 2025 г.
В Сколково назвали самые инновационные страховые компании

Финмаркет, 6 мая 2025 г.
В 1-м квартале число жалоб на страховщиков и брокеров снизилось, на банки и МФО – выросло

cbr.ru, 6 мая 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков и брокеров снизилось, на банки и МФО – выросло: итоги I квартала

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 6 мая 2025 г.
Что и требовалось защитить

Российская газета-Черноземье, 6 мая 2025 г.
Не райский сад

Office life, Минск, 6 мая 2025 г.
В Беларуси продолжает сокращаться доля взносов по добровольному страхованию

Ведомости, 6 мая 2025 г.
Лизингодатели российских самолетов отказались от исков к страховщикам в Ирландии

ТАСС, 6 мая 2025 г.
Число жалоб от потребителей финуслуг в I квартале выросло на 23,6%


5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт